33
おいしそう!
材料5人以上
- 大根 1/2本
- 結び昆布 10本
- 玉子 10個
- 結びしらたき 8個
- こんやく 1枚
- 練り物 好きなだけ
- 水 1000ml
- 白だし 100ml
- ※お好みで柚子胡椒 適量
作り方1時間以上
- 大根を切って下茹でをし、こんにゃく・しらたきを茹で、卵を茹でます。
- 鍋に水と白だしを入れ、大根・こんにゃくしらたきを入れ火にかけ沸騰させます。沸騰したらずっと弱火で煮込みます。
- 大根が軟らかくなって来たら、油抜きをした練り物を入れ弱火でコトコト煮込みます。
- 鍋を電気調理器にのせ、弱の温度で味が染みるまで煮込みます。
- 器に盛り、柚子胡椒を添えて食べます。
ワンポイントアドバイス
沸騰してからは、必ず弱火で煮込みます。火が強いとつゆが濁ってしまします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。