ティフィン☆坊ちゃんかぼちゃのプリン

紅茶の味わいとバニラアイスクリームがポイントのプリンです。
材料
2人分
  • 坊ちゃんかぼちゃ 1個
  • バニラアイスクリーム 1/2カップ
  • 牛乳 50ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • ティフィン ティーリキュール 小さじ1
  • ミントの葉 少量
作り方
5〜15分
  • かぼちゃはラップをして500wのレンジで6分加熱し、スプーンで種を取り身をくり抜く。
  • バニラアイスは常温で柔らかくしておく。 水に粉ゼラチンを入れふやかす。
  • かぼちゃ・バニラアイス・ティフィン ティーリキュールをフードプロセッサーに入れカクハンする。
  • 耐熱容器に牛乳・を入れ500wのレンジで50秒加熱する。
  • ボウルに3と4を入れ泡だて器で良くかき混ぜ、かぼちゃの中に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やして完成!
ワンポイントアドバイス
身をくり抜き過ぎないように。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)