32
おいしそう!
材料2人分
- 坊ちゃんかぼちゃ 1個
- バニラアイスクリーム 1/2カップ
- 牛乳 50ml
- 粉ゼラチン 5g
- ティフィン ティーリキュール 小さじ1
- ミントの葉 少量
作り方5〜15分
- かぼちゃはラップをして500wのレンジで6分加熱し、スプーンで種を取り身をくり抜く。
- バニラアイスは常温で柔らかくしておく。 水に粉ゼラチンを入れふやかす。
- かぼちゃ・バニラアイス・ティフィン ティーリキュールをフードプロセッサーに入れカクハンする。
- 耐熱容器に牛乳・を入れ500wのレンジで50秒加熱する。
- ボウルに3と4を入れ泡だて器で良くかき混ぜ、かぼちゃの中に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やして完成!
ワンポイントアドバイス
身をくり抜き過ぎないように。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。