120
おいしそう!
材料2人分
- 豆腐(木綿) 1丁
- 米粉 大さじ2~3
- 大根おろし 適量
- 天つゆ 適量
作り方15〜30分
- 木綿豆腐を水切りする。揚げやすい大きさに切って、表面の水気を拭いておく。
- 米粉をまぶして、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 天つゆ・大根おろしを添えてどうぞ♪ポン酢でもGOOD♪お弁当に入れる時は味付けはお好みで☆
ワンポイントアドバイス
米粉を使うことでサックリ揚がります!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。