米粉de揚げだし豆腐

米粉を使ってササッと1品。大根おろしをたっぷり添えて♪
材料
2人分
  • 豆腐(木綿) 1丁
  • 米粉 大さじ2~3
  • 大根おろし 適量
  • 天つゆ 適量
作り方
15〜30分
  • 木綿豆腐を水切りする。揚げやすい大きさに切って、表面の水気を拭いておく。
  • 米粉をまぶして、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  • 天つゆ・大根おろしを添えてどうぞ♪ポン酢でもGOOD♪お弁当に入れる時は味付けはお好みで☆
ワンポイントアドバイス
米粉を使うことでサックリ揚がります!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ローズミントさんのレシピ(27件)