ベジほしこのスープ

自然な野菜の旨味がしっかりと凝縮した乾燥野菜を使った簡単スープです。 簡単にパパッと作れます。
材料
2人分
  • スープHOSHIKO 10g
  • なす 1/4本
  • わかめ菜 少々
  • 塩・胡椒 少々
  • 水 400cc
作り方
5分未満
  • 鍋にHOSHIKOと水を入れて10分ほど戻す。
  • 1cm角に切ったなすを加え、10分程煮込む。 ザク切りしたわかめ菜を加え、塩・胡椒で味を整える。
ワンポイントアドバイス
水から茹でるとだしを加えなくても、お野菜からいいおだしの風味が広がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)