115
おいしそう!
材料2人分
- みそ汁HOSHIKO 10g
- お麩 10個
- わかめ 少々
- 味噌 大さじ2
- 水 300~400cc
作り方5分未満
- 鍋にHOSHIKO(乾燥野菜)と水を入れて10分ほど戻し、火にかける。 ※HOSHIKOがなければ乾燥野菜を使用下さい。
- お麩、わかめを加え、味噌をとく。 お椀によそい、お好みで唐辛子を振る。
ワンポイントアドバイス
水から茹でるとだしを加えなくても、お野菜からいいおだしの風味が広がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。