ベジほしこのお味噌汁

乾燥野菜は、包丁要らず、カット不要でとっても便利です。 忙しい朝でもたっぷりのお野菜が簡単に摂取できます。
材料
2人分
  • みそ汁HOSHIKO 10g
  • お麩 10個
  • わかめ 少々
  • 味噌 大さじ2
  • 水 300~400cc
作り方
5分未満
  • 鍋にHOSHIKO(乾燥野菜)と水を入れて10分ほど戻し、火にかける。 ※HOSHIKOがなければ乾燥野菜を使用下さい。
  • お麩、わかめを加え、味噌をとく。 お椀によそい、お好みで唐辛子を振る。
ワンポイントアドバイス
水から茹でるとだしを加えなくても、お野菜からいいおだしの風味が広がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)