イワシのガーリックソテー(米粉)

ハーブ&スパイスミックス調味料(クレイジーソルト)で 手軽に新鮮な鰯のソテーのお弁当でした^^ お弁当には醤油in~でした★
材料
4人分
  • 白ワイン(酒) 少々
  • クレイジーソルト、BP 少々
  • 米粉(打ち粉) 少々
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • にんにく(ぶつ切り) 2片
作り方
5〜15分
  • 鰯は頭と落とし、腸を取り除き、手開きにして中骨も除去します。
  • 1に白ワイン(酒)を軽く振り、ハーブ塩、胡椒をし 皮目に粉を叩きます。
  • 油を熱したフライパンでニンニクと一緒にこんがり焼きます。
ワンポイントアドバイス
3ではにんにくは焦がさない様に♪ オイルをスプーンでまわしかけながら焼くとカリッと香ばしく美味しく仕上がります^^ お好きなハーブ塩でお楽しみ下さい★
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)