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おいしそう!
材料2人分
- スパゲッティ 250g
- ☆オリーブオイル、パスタの茹で汁 各大さじ4
- ☆にんにくのスライス 2片分
- ☆アンチョビ(小) 4枚
- ☆ 万能調味料、南蛮醤油 少々 http://astroyd.exblog.jp/12699075参照
- ☆塩 ふたつまみ
- 空芯菜、葉と茎にわけて茎の部分は約5cmの長さに切る 適宜
作り方5〜15分
- パスタをゆで始める。その間にフライパンでオリーブオイルとにんにくを弱火で炒めて香りを移す。
- にんにくが色づき始めたら取り出し、アンチョビを加えて強火で芯空菜の茎を炒める。南蛮醤油と塩、茹で汁を加える。
- ソースを乳化させ、茹であがったパスタと空芯菜の葉、にんにくを加えてソースと絡める。粗挽き黒胡椒をガリガリする。塩で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
空芯菜と茎の部分を加えたら炒め過ぎない事。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。