198
おいしそう!
材料4人分
- 木綿豆腐 1丁
- しめじ 小さいもの 1パック
- 人参 5cm分くらい 細い拍子切り
- ほうれん草など緑のもの 少し
- *くるみ 5粒くらい
- *松の実 山盛り大さじ1
- *白ゴマ 山盛り大さじ1
- 塩 一つまみ
- きび砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1くらい
作り方15〜30分
- 豆腐はしっかり水切りします。(レンジで2分くらい)
- しめじ、人参は、軽く塩をして、酒をかけてレンジでチン。そのまま冷まします。ほうれん草なども茹でて(チンして)水気を切ります。
- *の材料をフライパンで軽く炒って、すり鉢でよくすり、調味料を加え、1の豆腐、2を加えてよく和えます。
ワンポイントアドバイス
薄味にしてますので、味はお好みで調節して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。