92
おいしそう!
材料5人以上
- 小松菜 一株
- カボチャ、人参 お好みの量
- 塩昆布 ひとつまみ
- 生姜 ひとかけ
- 塩・カルダモンパウダー 適量
- EXVオリーブオイル 大匙1
作り方15〜30分
- カボチャ、人参を薄切りにし、塩昆布と水をひたひたに加え柔らかくなるまで煮る
- ざく切りの小松菜、生姜とオリーブオイルを加え更に煮たらミキサーで滑らかにする
- 塩、カルダモンパウダーで味をととのえる
ワンポイントアドバイス
分量適当でできます。さっぱりすっきりなスープ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。