小松菜のデトックススープ

緑黄色野菜たっぷり、ホット野菜ジュースです。
材料
5人以上
  • 小松菜 一株
  • カボチャ、人参 お好みの量
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 生姜 ひとかけ
  • 塩・カルダモンパウダー 適量
  • EXVオリーブオイル 大匙1
作り方
15〜30分
  • カボチャ、人参を薄切りにし、塩昆布と水をひたひたに加え柔らかくなるまで煮る
  • ざく切りの小松菜、生姜とオリーブオイルを加え更に煮たらミキサーで滑らかにする
  • 塩、カルダモンパウダーで味をととのえる
ワンポイントアドバイス
分量適当でできます。さっぱりすっきりなスープ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

油売りエマさんのレシピ(2件)