芽キャベツのスープ

冬の寒い朝、パンと一緒にどうぞ。
材料
2人分
  • 鶏ミンチ 20g
  • 蓮根 30g
  • 生姜(かニンニク)微塵切り 小匙1
  • 芽キャベツ 12個
  • 水 油 塩 適量
作り方
5〜15分
  • 油で鶏ミンチ、生姜、粗微塵切りの蓮根を炒める
  • 芽キャベツを加え水をひたひたに注ぎ10分煮て塩で味を整える
  • お好みでサワークリーム、パプリカパウダーなどを
ワンポイントアドバイス
芽キャベツが柔らかくなればOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

油売りエマさんのレシピ(2件)