15分で☆冷え性改善。鱈とキムチスープのうどん

鱈とニラで冷え性改善。植物性乳酸菌たっぷりのキムチスープと一緒に♪
材料
1人分
  • うどん 1人分
  • 鱈 1切
  • ニラ・マイタケ・大根etc 適量
  • スープの材料 キムチ&豆板醤&中華だし適量
作り方
5〜15分
  • うどんを茹でて水切り。
  • 水1カップを熱しスープの材料、鱈・野菜を入れて煮立たせる。
  • 水切りしたうどんに↑②を盛って。出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
お好みで味噌や豆乳を足しても◎。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

hiromigoroさんのレシピ(58件)