97
おいしそう!
材料2人分
- お米 1合
- なめこ 2袋
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- ほんだし 少々
- 水 100cc
- 岩のり 適量
- わさび(チューブ) 3cm
- 梅干し 2個
作り方30分〜1時間
- お米を洗って炊飯器のお粥モードで炊く
- なめこをさっと洗って、調味料を入れて10分炊く
- 岩のりとわさびを和えて、なめこの炊いたん、梅干しを炊きあがったお粥と一緒に召し上がれ~
ワンポイントアドバイス
なめこの味付けは好みで、ちょっと砂糖を入れてもおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。