香り豊かな海老風味の磯辺焼き

香り豊かな干し桜エビとゴマ油の風味に定番お醤油で香ばしく焼き上げます♪
材料
2人分
  • 切り餅 2切れ
  • ごま油 大さじ2
  • 乾燥桜エビ 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 海苔 お餅に合う大きさ 2枚
作り方
5分未満
  • フライパンにごま油と乾燥桜エビを入れて香りを出すように弱火でじっくり炒め、桜エビを取り出しておく。
  • 1、のフライパンに餅を入れて強めの火加減で全面をこんがり焼く。
  • 火を止めたら素早くおしょうゆを加えてお餅全体におしょうゆを絡め海苔でお餅、桜エビを包んで出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
焦げやすいのでおしょうゆは火を止めてから加えましょう。
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