グリル・チキン♡ローズマリー風♪Noel~

クリスマスに登場するあのリボンのついたチキンです♪(^^)
材料
3人分
  • 鶏もも肉(骨つき) 3本
  • にんにく 2片
  • ローズマリー 3本
  • オールスパイス 適宜
  • 塩胡椒 適宜
  • オリーブオイル 大さじ2
作り方
30分〜1時間
  • 鶏もも肉(骨付き)に斜めに切り込みを入れ オールスパイス、塩胡椒、ローズマリーをつめる。にんにくはスライスにしておく。
  • 天板に並べて鶏もも肉ににんにく、オリーブオイルをかけて170度のオーブンで20分焼成して出来上がり~♪
  • *肉の臭みを取るのと香り付けするローズマリーを使って焼くと食べる時にふんわりと味が香ります。
ワンポイントアドバイス
最後にベーコンを飾ってますが付け合せだけでもOK♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)