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おいしそう!
材料3人分
- 「長崎県産旬じゃが」 2個
- オリーブオイル 適量
- [A] EXオリーブオイル 大さじ3
- [A] 酢 (米酢/りんご酢/ワインビネガーなど) 大さじ1
- [A] 塩 ふたつまみ
- [A] ミニトマト または フルーツトマト (角切り) 大さじ3杯分
- [A] 新玉ねぎ または 玉ねぎ (みじん切り) 大さじ3杯分
- [A] パセリ (みじん切り) 大さじ2杯分
作り方5〜15分
- じゃがいもはたわしで表面をざっと洗い、芽を取ったら 皮付きのまま厚切りにしてさっと水にさらす。
- フライパンにオリーブオイルを熱して 水気を拭いたじゃがいもを並べ、両面こんがり焼き色が付くまで じっくりと弱火で焼く。(※その間に[A]の材料を準備するとよい。)
- じゃがいもを皿に盛り付け、まだ熱いうちに よく混ぜた[A]をかけたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆新玉ねぎのかわりに玉ねぎを使う場合は、 軽く水にさらして水気をよく切っておきます。 ◆ソースに使うお酢はお好みのものでOK。 またバジルなど、お好みのハーブ類を加えて頂いても 美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。