62
おいしそう!
材料5人以上
- キャベツ 1/4個
- きゅうり 2本
- 青しそ 10枚
- しそ昆布(フジッコ) 40g
作り方5〜15分
- きゅうりを1mmの輪切りにし、塩小さじ1/2(分量外)をふり、もみもみ、10分おいて洗い流しかたくしぼる 青しそは千切りにする
- キャベツを一口大にちぎり、塩小さじ2(分量外)をふり、もみもみ、しんなりするまでもみもみ… キャベツがしんなりしたら塩を洗い流しかたくしぼる 全ての材料を合わせ混ぜる
- 器に盛って出来上がり~
ワンポイントアドバイス
キャベツは包丁で切るより手でちぎった方が美味しいです! 作ってすぐ食べても美味しいし、 時間を置いて食べたら昆布の味がキャベツにうつってこれまた旨し!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。