イギリス風パンケーキ

イギリスの家庭で作られる伝統的なパンケーキです。 シンプルな味なので、いろいろ具をはさんでも美味しいですよ!
材料
4人分
  • 小麦粉 110グラム
  • 卵 2個
  • 塩 ひとつまみ
  • 牛乳 300cc
  • バター 大さじ1~2
  • グラニュー糖(食べるときに) 適宜
  • レモン(食べる時に) 適宜
作り方
5〜15分
  • 小麦粉、塩、玉子をボールで混ぜる。
  • そこへ牛乳を数回に分けて加え混ぜ、最後に溶かしバターを加え、出来れば30分ぐらい冷蔵庫で休ます。(前夜から寝かしててもOKですよ~)
  • 油を薄く引いたフライパンに生地を薄く流し、1~2分、中火から弱めの強火で両面焼きます。 焼きあがれば最初に焼いた面を下にしてお皿に移し、レモンをギューッと絞りグラニュー糖をパラパラとかけクルクルと巻いて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
巻いてから、上からもう一度グラニュー糖とレモンを度絞ってくださいね! 食べていただくと分りますが、レモンは多いほど美味しいです。
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