45
おいしそう!
材料5人以上
- @ホルモン(豚の小腸) 200g
- @割り干し大根(戻したもの) 100g
- @ひじき(戻したもの) 適量
- @人参(乱切り) 1/2本
- @干し椎茸(戻したもの) 適量
- @粉末だし、ハチミツ 各大さじ1
- @酒、味噌 各大さじ2
- @水 浸る程度
作り方5〜15分
- 鍋に@を入れて、中火で10分~15分煮込めば出来上がりです”
ワンポイントアドバイス
豚のホルモンを使ってますが、牛でも鶏でも美味しく頂けます。コツは特にないですがだらだら炊かない方が割り干しの食感、ホルモンの旨味を堪能できると思います^^ 調味料は味を見ながら調えて後は冷蔵庫にお任せ ホルモンをスパムに変えても美味しいですよ”★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。