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おいしそう!
材料2人分
- 真鯛の切り身 2切れ
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- ジャガイモ 中1個
- 人参 40g
- 玉葱 1/2個
- しめじ 1/4株
- 帆立スープの素(粉) 大匙1/2
- 味噌 大匙1
- 水 300ml
- 豆乳(牛乳でも) 100ml
- 片栗粉 大匙1
- 水 大匙2
- 三つ葉 1把
作り方15〜30分
- 鯛を三等分にそぎ切りして、塩コショウします。 小麦粉を塗しておきます。
- フライパンに油を入れ熱し、鯛を皮部分から焼いていきます。両面をカリっと焼いたら、取り出しておきます。
- お鍋に油を入れ、薄切りにした玉ねぎを炒めます。 しんなりしてきたら乱切りにした人参を加えて炒めます。小分けにしたしめじ・乱切りにしたジャガイモを加えて軽く炒めて水を注ぎます。
- 沸騰してきたら中火にし、帆立スープの素を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。 ジャガイモやニンジンが柔らかくなったら、一度火を止めてお味噌を溶かしながら入れます。
- 豆乳・?の真鯛を加えてひと煮立ちさせ、味を見てお塩で調えたら、水溶き片栗粉でお好みのとろみに仕上げます
- 下茹でしておいた三つ葉をしっかり水切りし細かく切り、?に混ぜたら完成です!!
ワンポイントアドバイス
※水溶き片栗粉は、加減を見ながら入れてくださいね。 今回は真鯛を使いましたが、もちろん白身魚や鮭でも美味しいです(*^_^*)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。