アボガド納豆豆腐丼

納豆ご飯をカリフォルニア風に!たんぱく質もたっぷりです☆
材料
1人分
  • ごはん 一膳
  • アボガド 1/4個
  • たれ付き納豆 一パック
  • 豆腐 1/4個
  • マヨネーズ 適量
  • くるみ 適量
  • のり 適量
  • かつおぶし 適量
作り方
5分未満
  • あたたかいごはんを器に盛る アボガドを薄くスライスする。 納豆は付属のたれと混ぜておく 豆腐も一口大に切っておく
  • ご飯の上にアボガド、納豆、豆腐をのせる
  • 2にマヨネーズを回しかけ、くるみ、のりなどをトッピングする
ワンポイントアドバイス
食感の違うものをたくさん組み合わせましょう!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

mamaronさんのレシピ(1件)