ズッキーニのピカタ。

シンプルに美味しい塩でいただきます。
材料
2人分
  • ズッキーニ 2本
  • ☆卵 1個
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 1/2片
  • ☆乾燥バジル 少々
  • ☆塩、粗挽き黒胡椒 少々
  • 小麦粉 適宜
  • オリーブオイル 適宜
作り方
5〜15分
  • ズッキーニは1cmの輪切りにし、塩をふってしばらく置く。 ☆を混ぜ合わせる。
  • ズッキーニからでた水分を拭き取り、小麦粉をたたく。
  • ☆にくぐらせてオリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。
ワンポイントアドバイス
なし。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)