牛肉のポトフ  マスタード&サワークリーム添え♪

フランス料理のポトフ♪手軽に食べれるように作りました(^^)
材料
4人分
  • 牛肉角切り、もしくは牛肉ならなんでも 400g
  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 1本
  • 塩胡椒 適宜
  • ●サワークリーム 20g
  • ●生クリーム 20cc
  • ●マスタード 大さじ1
作り方
30分〜1時間
  • 鍋に水を入れ牛肉をそのままの形で煮込み沸騰したらアクを取りながら肉が柔らかくなるまで煮る。
  • 野菜をいれ煮込み火が通ったら味を調え出来上がり。ボウルに●を混ぜ合わせ、お皿に盛ったポトフにつけていただきます♪
  • *煮込みすぎて肉がパサついてしまったらサンドイッチにしてしまうのがフランス流でございます♪
ワンポイントアドバイス
アクはしっかりとってくださいね♪ (^^)
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