おやつみたいな♪さつまいもの焼きりんごコロッケ

煮りんごをプラスした、おやつ感覚のコロッケです。
材料
4人分
  • さつまいも 2本(300gくらい)
  • りんご 1個
  • ●グラニュー糖 50g
  • ●水 大さじ1
  • ◎バター 5g
  • ◎シナモン 少々
  • 生クリーム 大さじ3~4
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
作り方
30分〜1時間
  • りんごはみじん切りにし、さつまいもはカットして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分程加熱し潰す。
  • ●を強火で熱してきつね色になったら火を止めてりんごを加えて加熱し、しんなりしたら◎を加える。
  • さつまいもにりんご・を混ぜて適当にまとめ、小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して180℃の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
ピックをさして紙コップなどに入れても可愛い♡
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)