142
おいしそう!
材料3人分
- レンコン 100グラム
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 大さじ1強
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 鷹の爪 1つ
- 金胡麻 適量
作り方5〜15分
- レンコンは綺麗に洗い、2~3mmに切る。 (安心なお野菜なら皮ごとでOKです) 鷹の爪は、縦半分に割って種を綺麗に出す。
- ごま油を熱したフライパンに1を入れて炒め、 油が全体にまわったら酒→砂糖→醤油→みりん の順に加えて炒める。(中火)
- 水分がなくなって、とろっとしてきたら金胡麻を加え、火を消して完成!
ワンポイントアドバイス
*鷹の爪は“種”が辛いので、綺麗に取っておく。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。