一口洋風押し寿司♪

外国人でも食べ易い、ツナ缶を使った押し寿司です♪
材料
5人以上
  • ご飯 3合
  • 寿司酢 米酢60cc、砂糖大さじ2、塩小さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • クリームチーズ 100g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 半個分
  • ハム 200g
  • きゅうり 適量
作り方
30分〜1時間
  • ご飯が炊けたら寿司酢をあわせ、冷まします。ツナ缶からレモン汁まであわせておきます。
  • 型にラップを敷きハムを置いてご飯を敷き ツナの具を敷き 更にご飯を置き ラップをかぶせ重しをして、冷蔵庫で2時間~1晩休ませます。
  • カットして盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
飾りのきゅうりの下には少しマヨネーズ付け滑り止め。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!