143
おいしそう!
材料5人以上
- ご飯 3合
- 寿司酢 米酢60cc、砂糖大さじ2、塩小さじ1
- ツナ缶 1缶
- クリームチーズ 100g
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 半個分
- ハム 200g
- きゅうり 適量
作り方30分〜1時間
- ご飯が炊けたら寿司酢をあわせ、冷まします。ツナ缶からレモン汁まであわせておきます。
- 型にラップを敷きハムを置いてご飯を敷き ツナの具を敷き 更にご飯を置き ラップをかぶせ重しをして、冷蔵庫で2時間~1晩休ませます。
- カットして盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
飾りのきゅうりの下には少しマヨネーズ付け滑り止め。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。