175
おいしそう!
材料2人分
- キャベツ、適当な大きさにちぎる 適宜
- 塩 適宜
- にんにくすりおろし 少々
- オリーブオイル 適宜
- 塩、粗挽き黒胡椒、白トリュフオイル 少々
作り方15〜30分
- 鍋にキャベツを入れて塩をふり、ざっくり混ぜる。
- 少ししたらにんにくとオイルを合わせたものを加えて混ぜる。
- 蓋をして、最初は強めの火加減で。後は弱火でキャベツが柔らかくなるまで蒸し煮にする。
ワンポイントアドバイス
私はホウロウの鍋を使用。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。