キャベツのオイル蒸し煮。

塩とにんにくとオリーブオイルで蒸し煮にしたキャベツが美味しくなってくれます。
材料
2人分
  • キャベツ、適当な大きさにちぎる 適宜
  • 塩 適宜
  • にんにくすりおろし 少々
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩、粗挽き黒胡椒、白トリュフオイル 少々
作り方
15〜30分
  • 鍋にキャベツを入れて塩をふり、ざっくり混ぜる。
  • 少ししたらにんにくとオイルを合わせたものを加えて混ぜる。
  • 蓋をして、最初は強めの火加減で。後は弱火でキャベツが柔らかくなるまで蒸し煮にする。
ワンポイントアドバイス
私はホウロウの鍋を使用。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)