サバの果実酒漬け柔らかムニエル

超カンタン、時間たっても身が柔らか。
材料
2人分
  • サバ 1尾
  • 果実酒 大3(サンザシ酒、林檎酒など
  • 塩・胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • バター 10g
作り方
5〜15分
  • サバは頭部と内臓をとって洗い、切り身に捌き、バットなどに並べて果実酒をふり、できれば半日ほど冷蔵庫で置く(漬け時間は含まれてません)。
  • 水気をしっかりふいてから塩・胡椒をふり、さらに茶こしなどで薄く小麦粉をまぶし、バターを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
  • レモン汁をしぼり、タルタルソースを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
捌いてから塩を降らないので柔らかいです。やさしく扱ってね。
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