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おいしそう!
材料2人分
- サバ 1尾
- 果実酒 大3(サンザシ酒、林檎酒など
- 塩・胡椒 適量
- 小麦粉 適量
- バター 10g
作り方5〜15分
- サバは頭部と内臓をとって洗い、切り身に捌き、バットなどに並べて果実酒をふり、できれば半日ほど冷蔵庫で置く(漬け時間は含まれてません)。
- 水気をしっかりふいてから塩・胡椒をふり、さらに茶こしなどで薄く小麦粉をまぶし、バターを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
- レモン汁をしぼり、タルタルソースを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
捌いてから塩を降らないので柔らかいです。やさしく扱ってね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。