イワシの香草パン粉焼き(秋刀魚とかでもね♪)

香草で青魚を美味しくおしゃれにヘルシーに食べよう♪
材料
4人分
  • イワシ(開いたもの) 4尾
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • かぼちゃ 4切れ
  • タラゴン 適量
  • オレガノ 適量
  • パセリ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 香草パン粉(詳しくはブログで) 適量
作り方
15〜30分
  • イワシに塩こしょうハーブをまぶします。トマト、玉ねぎは4つの輪切りに。(香草パン粉はパセリガーリック塩こしょう粉チーズ系を混ぜたものです)
  • 耐熱のお皿等にイワシと玉ねぎ、トマト、かぼちゃをきれいに並べて、上から香草パン粉をたっぷりかけます。パセリも散らします。
  • パセリの枝ものせ、上からオリーブオイルをまわしかけます。オーブンで180℃位で20分位焼いて、最後にもう一度パセリを散らして完成♪
ワンポイントアドバイス
お魚はさんまとかでも美味しいですよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

shidukuさんのレシピ(33件)