2step♪「ちぎりキャベツと“じゃこ”のネギ塩炒め」

すっごくシンプルだけど美味し~い!“ごはん乗っけ”最高です!
材料
3人分
  • キャベツ 100グラム
  • じゃこ 15グラム
  • 刻みネギ 10グラム
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
作り方
5分未満
  • キャベツを食べやすい大きさにちぎる。
  • 胡麻油を熱したフライパンに“じゃこ”を入れ、カリッとしてきたら1を加えて塩で味を 調えたら完成。
ワンポイントアドバイス
塩は、なるべく美味しいものを使って下さいね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)