カリフラワーの山椒きんぴら

カリフラワーの食感を活かした、山椒風味のきんぴら。箸が止まらないおいしさです♪
材料
2人分
  • カリフラワー 200g
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1強
  • かつおぶし 適量
  • 粉山椒 少々
作り方
5〜15分
  • カリフラワーは小房に分け、厚さ3mm程度にスライスする。鷹の爪は種を取って小口切りに。
  • フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、カリフラワーを加えて 軽く火が通るまで炒める。
  • 鍋肌から★の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせ、 仕上げにかつおぶしと粉山椒を混ぜ入れれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
仕上げに余熱で味を馴染ませるとより一層おいしくいただけます。
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