76
おいしそう!
材料2人分
- カリフラワー 200g
- 鷹の爪 1本
- ごま油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1強
- かつおぶし 適量
- 粉山椒 少々
作り方5〜15分
- カリフラワーは小房に分け、厚さ3mm程度にスライスする。鷹の爪は種を取って小口切りに。
- フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、カリフラワーを加えて 軽く火が通るまで炒める。
- 鍋肌から★の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせ、 仕上げにかつおぶしと粉山椒を混ぜ入れれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
仕上げに余熱で味を馴染ませるとより一層おいしくいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。