和風サーモンステーキ、オニオンソース。

いっぱい、たくさんの山盛りオニオンスライスと。 これ、重要。
材料
2人分
  • 生サーモン 2切れ
  • 塩、胡椒、小麦粉 適宜
  • 玉葱スライス たくさん
  • ☆ 玉葱、半分はすりおろし、半分は微塵切り 小1個分
  • ☆出汁 大さじ4
  • ☆うちの照り焼きソース 大さじ3 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆にんにく、生姜すりおろし 各1かけ分
  • ☆塩 少々
作り方
5〜15分
  • 小鍋に☆の玉葱、にんにく、生姜、塩を入れて蓋をし弱火で蒸し煮する。火が通ったら残りの材料を加えて一煮立ちさせる。
  • サーモンに塩、胡椒をし、表面に軽く小麦粉をまぶす。フライパンで焼く。
  • サーモンをお皿に盛り、ソースをかけてオニオンスライスをのせる。
ワンポイントアドバイス
オニオンスライスは冷水にさらしておく。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)