118
おいしそう!
材料2人分
- 卵 2個
- ニラ 1/2~1袋
- 油 適量
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- ★塩 少々
- ★醤油 小さじ1/2
作り方5〜15分
- ニラは根元部分と柔らかい部分とに分け、それぞれ3cm程度の長さに切っておく。ボウルに卵を割り入れ、★の調味料と混ぜておく。
- フライパンに油を熱し、ニラの根元部分を入れて炒める。少ししんなりしてきたら、続いて柔らかい部分を加えて軽く炒める。
- 炒めたニラをフライパン全体に広げ、卵液を注ぎ入れる。卵が固まってきたらオムレツ状に形を整え、とろふわに仕上げたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ニラの炒め具合はお好みでどうぞ。少しだけ歯応えを残す方が◎。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。