166
おいしそう!
材料3人分
- 薄力粉 100g
- 卵 2個
- グラニュー糖 80g
- ベーキングパウダー(BP) 小さじ1/2
- 無塩バター 60g
- ブラックココア 20g
- 刻んだ板チョコレート 30g
- 粉糖 適宜
作り方30分〜1時間
- 小麦粉とBPを篩いボウルに柔らかくしたハバターを入れ砂糖を加え泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵を割りほぐしたものを加え刻んだチョコレートとブラックココアを入れてさっくり混ぜあわせます。
- 型に生地を7分目くらいまで入れ180度に温めたオーブンで15分程焼成し粉糖をかけて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
粉糖はなくてもかまいません♪ (^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。