ショコラ*ノワール♪

クリスマスに♪男性にプレゼントしてね♪(^^)
材料
3人分
  • 薄力粉 100g
  • 卵 2個
  • グラニュー糖 80g
  • ベーキングパウダー(BP) 小さじ1/2
  • 無塩バター 60g
  • ブラックココア 20g
  • 刻んだ板チョコレート 30g
  • 粉糖 適宜
作り方
30分〜1時間
  • 小麦粉とBPを篩いボウルに柔らかくしたハバターを入れ砂糖を加え泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
  • 卵を割りほぐしたものを加え刻んだチョコレートとブラックココアを入れてさっくり混ぜあわせます。
  • 型に生地を7分目くらいまで入れ180度に温めたオーブンで15分程焼成し粉糖をかけて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
粉糖はなくてもかまいません♪ (^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)