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おいしそう!
材料2人分
- 豚バラ肉生姜焼き用 220g
- カブ 2コ
- 塩・黒コショウ 適量
- ゴマ油 大1
- 醤油 小1(お好みで)
作り方5〜15分
- カブは皮付きのまま、茎を少し残して葉を切ります。よく水洗いをしてね。食べやすい大きさのくし切りにして、葉は5cm幅のざく切りにします。
- 豚肉は一口大に切り塩、黒コショウをします。フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。(カリッとなる寸前)
- カブの根、茎、葉の順番に入れ、サッと炒めて温まったらOK!塩・黒コショウで味を整えて完成。醤油はお好みでどーぞ!!
ワンポイントアドバイス
余分な油が出たら、クッキングペーパーで拭き取って下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。