フライパンで★ジャガイモおかずケーキ

おやつに、あさごはんに、もう一品のおかずに。
材料
3人分
  • じゃがいも(煮とけない系) 3個
  • 小麦粉 大1
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 大2
作り方
5〜15分
  • ジャガイモはすべてスライサーで千切りにする。ここに、小麦粉と塩をあわせる。
  • 2枚焼く。フライパンに大1のオリーブオイルを入れよく熱し、1をのせる。中火でしばらく焼いて返す。(1枚焼くのにオリーブオイル大1)
  • 仕上げに、お好みで、パルミジャーノチーズをふったり、ケチャップをかけたり、ハチミツでも♪
ワンポイントアドバイス
小さく焼いて重ねたり、使えあわせにしても楽しい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!