128
おいしそう!
材料2人分
- 長いも 1/3本
- ウインナー(斜めに切っておきます) 4本
- 茹でたほうれんそう 1/2袋
- 味噌 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ2
- 豆乳 大さじ3
- コンソメ 小さじ1/2
- とろけるチーズ 適量
作り方5〜15分
- 長いもはポリ袋の中にいれ叩いてつぶします。グラタン皿に長いもを移し、ウインナー・ほうれんそうをのせます。
- 味噌・マヨネーズ・豆乳・コンソメを混ぜ合わせたのを、その上にかけていきます。
- 最後にチーズを少しのせて、トースターかオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです!!
ワンポイントアドバイス
長いもは潰しすぎないように塊を残しておく方が美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。