長いもの味噌マヨグラタン

クリームソースは使ってません☆ヘルシーでとっても美味しいです!!
材料
2人分
  • 長いも 1/3本
  • ウインナー(斜めに切っておきます) 4本
  • 茹でたほうれんそう 1/2袋
  • 味噌 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 豆乳 大さじ3
  • コンソメ 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 適量
作り方
5〜15分
  • 長いもはポリ袋の中にいれ叩いてつぶします。グラタン皿に長いもを移し、ウインナー・ほうれんそうをのせます。
  • 味噌・マヨネーズ・豆乳・コンソメを混ぜ合わせたのを、その上にかけていきます。
  • 最後にチーズを少しのせて、トースターかオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです!!
ワンポイントアドバイス
長いもは潰しすぎないように塊を残しておく方が美味しいです。
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