秋野菜とベーコンのたらこバター炒め

決まりはなくて、家にあるお野菜で作りました。
材料
4人分
  • 里芋(皮をむいて3mm厚輪切り) 3個
  • 蓮根(皮をむいて3mm厚の半月切り) 6cm分
  • 椎茸(石づきを切り薄切り) 4つ
  • ほうれん草(5cm長さに切る) 3~4株
  • ベーコン(2cm幅に切る) 3枚
  • 塩 少々
  • たらこ 40g
  • 卵 1個
  • バター 15g
作り方
5〜15分
  • フライパンにバターを入れて里芋、蓮根を両面焼く。軽く塩をふって弱火で焼けたら残りの具を加えて炒める。
  • ボウルにたらこと卵を入れて混ぜる。炒まったらその卵液をフライパンに一気に入れて野菜とからめる。
  • 卵に火が通ったら火を消し、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
里芋と蓮根は弱火でじっくり焼くと美味しい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)