115
おいしそう!
材料4人分
- 里芋(皮をむいて3mm厚輪切り) 3個
- 蓮根(皮をむいて3mm厚の半月切り) 6cm分
- 椎茸(石づきを切り薄切り) 4つ
- ほうれん草(5cm長さに切る) 3~4株
- ベーコン(2cm幅に切る) 3枚
- 塩 少々
- たらこ 40g
- 卵 1個
- バター 15g
作り方5〜15分
- フライパンにバターを入れて里芋、蓮根を両面焼く。軽く塩をふって弱火で焼けたら残りの具を加えて炒める。
- ボウルにたらこと卵を入れて混ぜる。炒まったらその卵液をフライパンに一気に入れて野菜とからめる。
- 卵に火が通ったら火を消し、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
里芋と蓮根は弱火でじっくり焼くと美味しい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。