かぶ&トマトの和な一品

上品なお懐石みたいでしょ。でも簡単なの!
材料
2人分
  • かぶ 1個
  • ミディトマト 1個
  • ★1番出し (顆粒でもOK)
  • ★塩 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 柚子コショウ トッピング用
作り方
5〜15分
  • ★を、お吸い物より少し濃い目に作って「かぶ」を皮ごと丸ごと入れて茹でます。
  • トマトは湯むきして、1の40秒前くらいに1に入れて、かぶ&トマトを取り出して4等分に切って器に盛りつけます。
  • お鍋の出し汁に水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて、柚子コショウをトッピングして頂きます。
ワンポイントアドバイス
かぶ&トマト別々や単品でお洒落な一品になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)