ベーコンエッグ丼

簡単ですぐできるので大活躍しています。材料もだいたい家にあるものでできますよ。
材料
1人分
  • 卵 1個
  • ベーコン 1枚
  • キャベツ 1枚
  • ごはん 適量
  • マヨネーズ 適量
  • しょうゆ 適量
作り方
5分未満
  • フラパンを熱し、半分に切ったベーコンを並べます。その上に割った卵をのせ、ベーコンエッグをつくる。
  • 器にご飯、千切りにしたキャベツ、ベーコンエッグをのせできあがり。
  • しょうゆとマヨネーズをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
ちゃちゃっとできるので、面倒くさい時とかいいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

れいかさんのレシピ(1件)