これマジヤバい!!「舞茸豚ミンチキムチーズのトマトカップ詰め」

超簡単!!調味料を使わないのに複雑で最高のお味♪
材料
2人分
  • トマト 2個
  • 豚ひき肉 100g位
  • キムチ 100g位
  • 舞茸 1パック
  • パルメジャーノレッジャーノ(溶けるチーズでも) 適量
作り方
15〜30分
  • トマトの上部を切り、中をスプーンでくりぬきます。くりぬいたトマトは細かく刻んでお鍋で弱火で煮詰めてソースにします。   
  • 豚ミンチを炒め、キムチと舞茸を炒めて1)のトマトに詰めていきます。この時、半分詰めた辺りで一度、すりおろしたチーズを入れます。
  • 上に更にチーズをすりおろし、180℃位のオーブンで10~15分位焼きます。盛りつけて、トマトソースをかければ完成!!
ワンポイントアドバイス
オーブンで焼きすぎるとトマトが崩れるので注意☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

shidukuさんのレシピ(33件)