129
おいしそう!
材料2人分
- トマト 2個
- 豚ひき肉 100g位
- キムチ 100g位
- 舞茸 1パック
- パルメジャーノレッジャーノ(溶けるチーズでも) 適量
作り方15〜30分
- トマトの上部を切り、中をスプーンでくりぬきます。くりぬいたトマトは細かく刻んでお鍋で弱火で煮詰めてソースにします。
- 豚ミンチを炒め、キムチと舞茸を炒めて1)のトマトに詰めていきます。この時、半分詰めた辺りで一度、すりおろしたチーズを入れます。
- 上に更にチーズをすりおろし、180℃位のオーブンで10~15分位焼きます。盛りつけて、トマトソースをかければ完成!!
ワンポイントアドバイス
オーブンで焼きすぎるとトマトが崩れるので注意☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。