141
おいしそう!
材料2人分
- 青梗菜 2束
- 豆腐 1丁(300g)
- 味の素*中華あじ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ2
- 水 1/2カップ
- 溶き片栗粉 少々
作り方5〜15分
- 青梗菜は水で洗ってざく切りにし 豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておきます。
- フライパンに油を熱し(分量外)青梗菜を入れサッと炒めてから豆腐を加え、フライパンをゆするように炒めます。青梗菜がしんなりしてきたところで
- 中華あじ、水を加え豆腐が崩れないように炒めて水溶き片栗粉をまわしかけ木べらでかき混ぜて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
豆腐の水気もあるので水は調整してくださいね♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。