味わいめかぶの冷やし茶碗蒸し

レンジで簡単に出来ちゃうので 朝ごはんにピッタリ!
材料
4人分
  • 玉子 3個
  • 出汁 3C
  • 味わいめかぶ 大さじ3
  • カニカマ 4本
  • 水菜 適量
作り方
5〜15分
  • 出し汁に味わいめかぶを入れ冷まし、溶き玉子を入れて掻き混ぜる。
  • 器に1を入れラップをしてレンジで2分(1個の場合)蒲鉾・みず菜を入れ、ラップをして10~20秒レンジで加熱します。
  • 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
ワンポイントアドバイス
なめらかプリンのようなやわらかさです♪ 試してみて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)