ル・クルーゼで作る!とろけるチキンのクリームシチュー

ル・クルーゼで作る、とろとろチキンのクリームシチューです。
材料
4人分
  • 鶏もも肉 2枚
  • ブロッコリー 1房
  • エリンギ 1パック
  • プチトマト 4個
  • 市販のシチュールー 1/2箱(4皿分)
  • 水 400cc
  • 牛乳 50cc
作り方
30分〜1時間
  • 鶏肉は4等分にし、ブロッコリーは子房に分け、トマトは4等分のくし型切りに、エリンギは石突を取り除いて適当な大きさにカットする。
  • 鶏肉・ブロッコリー・エリンギ・水を加えて材料が柔らかくなるまで弱火~中火で20分ほど煮込む。
  • 一旦火を止めてルーを溶かし、牛乳・トマトを加えて弱火で5分程加熱する。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーの食感を残したい場合は後から加えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)