116
おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉 2枚
- ブロッコリー 1房
- エリンギ 1パック
- プチトマト 4個
- 市販のシチュールー 1/2箱(4皿分)
- 水 400cc
- 牛乳 50cc
作り方30分〜1時間
- 鶏肉は4等分にし、ブロッコリーは子房に分け、トマトは4等分のくし型切りに、エリンギは石突を取り除いて適当な大きさにカットする。
- 鶏肉・ブロッコリー・エリンギ・水を加えて材料が柔らかくなるまで弱火~中火で20分ほど煮込む。
- 一旦火を止めてルーを溶かし、牛乳・トマトを加えて弱火で5分程加熱する。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーの食感を残したい場合は後から加えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。