干物・アジの開きの唐揚げ! ネギポン酢で!!

頭から骨まで全部食べれちゃう、カルシウムいっぱいの唐揚げよん!!
材料
2人分
  • 干物・アジの開き 2匹(15cm以下の小さいもの)
  • 長ネギ 15cm
  • 糸唐辛子 適量
  • ポン酢 大1
  • 小麦粉 適量
作り方
5〜15分
  • ネギは5cmの白髪ネギにします。アジの開きを食べやすい、一口大に切ります。
  • アジに小麦粉をまぶし、余分な粉は落とします。フライパン又は鍋にアジがかぶる位の、少なめの油を入れて火にかけます。
  • 中温でアジをじっくり揚げたら、油切りをしてお皿に盛ります。ポン酢を合わせた白髪ネギと、糸唐辛子を添えて完成~!!
ワンポイントアドバイス
小さめのアジ(15cm以下)を使って、揚げたてを食べる事!!
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