118
おいしそう!
材料2人分
- 干物・アジの開き 2匹(15cm以下の小さいもの)
- 長ネギ 15cm
- 糸唐辛子 適量
- ポン酢 大1
- 小麦粉 適量
作り方5〜15分
- ネギは5cmの白髪ネギにします。アジの開きを食べやすい、一口大に切ります。
- アジに小麦粉をまぶし、余分な粉は落とします。フライパン又は鍋にアジがかぶる位の、少なめの油を入れて火にかけます。
- 中温でアジをじっくり揚げたら、油切りをしてお皿に盛ります。ポン酢を合わせた白髪ネギと、糸唐辛子を添えて完成~!!
ワンポイントアドバイス
小さめのアジ(15cm以下)を使って、揚げたてを食べる事!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。