おくらとエビのみぞれ和えサラダ

おくらにおろしがとろりと絡んで 美味しくいただけます!
材料
2人分
  • おくら 1袋
  • 大根おろし カップ1/2位
  • エビ 10尾くらい
  • ミックスビーンズ 1袋
  • ●醤油、めんつゆ 各大さじ1弱
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●顆粒だし 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 殻を剥いて背ワタを取って水気を拭いておいたえびを片栗粉にまぶす
  • 沸騰したお湯で板ずりしたおくらを入れて茹で、おくらを引き上げてエビを茹でる。おくらは薄切りに。
  • おくらとえび、ミックスビーンズを混ぜ、●の調味料と大根おろしを和えたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングを混ぜて味見をしたらお好みに調節してね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!