スーパー簡単ビビンバ

炊飯器&レンジで簡単に作っちゃいましょう!
材料
2人分
  • 米 1合
  • ★焼肉のタレ 大さじ4
  • ★ごま油 小さじ1
  • ☆挽肉(何挽きでも) 80~100gくらい
  • ☆人参 3~5cm分(千切り)
  • ☆椎茸 3枚くらい(細切り)
  • ☆長ネギ 1/4本(斜め切り)
  • ☆キムチ ちょいと(少し細かく)
  • ☆ぜんまい 少々
  • ◆焼肉のタレ 少々
  • ◆挽肉 トッピング用に少々
  • ◇ポーチドエッグ 2個
  • コチュジャン お好みで
作り方
30分〜1時間
  • 炊飯器にお米と★を入れてから水加減して、☆も全部入れてスイッチオン!
  • ◆をよく混ぜて電子レンジで1分チン→混ぜて、もう1回レンジで30秒~1分チン!
  • ご飯→◆&◇をトッピングして、お好みでコチュジャンを混ぜて頂きます。
ワンポイントアドバイス
もやし入れる時は炊き込まない方が美味しいです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)