131
おいしそう!
材料2人分
- 米 1合
- ★焼肉のタレ 大さじ4
- ★ごま油 小さじ1
- ☆挽肉(何挽きでも) 80~100gくらい
- ☆人参 3~5cm分(千切り)
- ☆椎茸 3枚くらい(細切り)
- ☆長ネギ 1/4本(斜め切り)
- ☆キムチ ちょいと(少し細かく)
- ☆ぜんまい 少々
- ◆焼肉のタレ 少々
- ◆挽肉 トッピング用に少々
- ◇ポーチドエッグ 2個
- コチュジャン お好みで
作り方30分〜1時間
- 炊飯器にお米と★を入れてから水加減して、☆も全部入れてスイッチオン!
- ◆をよく混ぜて電子レンジで1分チン→混ぜて、もう1回レンジで30秒~1分チン!
- ご飯→◆&◇をトッピングして、お好みでコチュジャンを混ぜて頂きます。
ワンポイントアドバイス
もやし入れる時は炊き込まない方が美味しいです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。