135
おいしそう!
材料3人分
- さつまいも 320グラム
- 粉チーズ 適量
- ブラックペッパー 少々
- ★バルサミコ酢 50cc
- ★はちみつ 小さじ1
- ルッコラ(ベビーリーフでも可) 適量
作り方5〜15分
- さつまいもを小鍋で茹で、すっと竹串が刺さるぐらい柔らかくなったらザルにあげる。 (茹でる時は“水から”)
- 油をひいたフライパンで1の両面をこんがり焼き、皿に盛ったルッコラの上に乗せる。
- 2に粉チーズ・ブラックペッパーをふり、小鍋で半量まで煮詰めて冷ました★印をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
バルサミコは煮詰めるので安いもので充分です♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。