さつまいも消費に♪「おさつチーズサラダ*甘めバルサミコ味」

“言うことなし”の美味しさ♪ 黒胡椒を多めにするとビールとの相性も最高です!
材料
3人分
  • さつまいも 320グラム
  • 粉チーズ 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • ★バルサミコ酢 50cc
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ルッコラ(ベビーリーフでも可) 適量
作り方
5〜15分
  • さつまいもを小鍋で茹で、すっと竹串が刺さるぐらい柔らかくなったらザルにあげる。 (茹でる時は“水から”)
  • 油をひいたフライパンで1の両面をこんがり焼き、皿に盛ったルッコラの上に乗せる。
  • 2に粉チーズ・ブラックペッパーをふり、小鍋で半量まで煮詰めて冷ました★印をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
バルサミコは煮詰めるので安いもので充分です♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)