焼肉ライスバーガー

ご家庭で作るライスバーガーです。
材料
2人分
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 塩 少々
  • 牛肉(切り落とし) 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ1と1/2
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●蜂蜜 小さじ1/2
  • レタス 1~2枚
  • マヨネーズ 適量
作り方
15〜30分
  • ご飯に塩を混ぜ、4等分してラップにのせたらセルクルに入れてしっかり押し固め、フライパンで両面焼く。
  • 牛肉に片栗粉を塗し、ご飯と同じくらいのサイズにまとめて焼き固めたら、●を加えて煮絡める。
  • ご飯にレタス・牛肉をのせてマヨネーズで線描きし、ご飯をもう1枚のせて挟む。
ワンポイントアドバイス
イングリッシュマフィン用のセルクルを使うとまとめやすいです。冷凍OK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)