102
おいしそう!
材料2人分
- ベトナムフォー乾麺 200g前後
- 水 700cc
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- ナンプラー 小さじ2~大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2~1
- 塩コショウ 少々
- レタスや豚肉など好きな具材 適量
作り方15〜30分
- フォーを袋の表示通りにゆがく。
- 別鍋で、だしを作る。だしができたら具も加えて軽く煮る。あくが出たらこまめに取る。
- 茹であがったフォーをザルにあげ軽く水洗いをしてぬめりを取る。器にだしと麺、具を盛る。
ワンポイントアドバイス
もちろん、具を別鍋で作ってもいいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。