ベトナムフォー

我が家ではよく作るメニューです。
材料
2人分
  • ベトナムフォー乾麺 200g前後
  • 水 700cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ナンプラー 小さじ2~大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2~1
  • 塩コショウ 少々
  • レタスや豚肉など好きな具材 適量
作り方
15〜30分
  • フォーを袋の表示通りにゆがく。
  • 別鍋で、だしを作る。だしができたら具も加えて軽く煮る。あくが出たらこまめに取る。
  • 茹であがったフォーをザルにあげ軽く水洗いをしてぬめりを取る。器にだしと麺、具を盛る。
ワンポイントアドバイス
もちろん、具を別鍋で作ってもいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)