すだちで真鯛のカルパッチョ風

切って盛り付けるだけ~♪ すだちを搾って食べると爽やかで、 さっぱりしたカルパッチョ風です。 塩昆布がアクセントになり、味に深みが出ます。 ワインでも、ビールでも♪
材料
2人分
  • 真鯛の刺身  1切れ(80g)
  • すだち  3個
  • オリーブ油   大さじ1~2
  • ブラックこしょう  少々
  • 大葉  1枚
  • 塩昆布  /少量
作り方
5〜15分
  • 真鯛h薄く削ぎりにし、すだちも薄くスライスします。(2個分)
  • 真鯛・すだちを順に並べ、オリーブ油をかけ回し、ブラックペパーをふり ます。
  • 塩昆布をのせたら、完成です。
ワンポイントアドバイス
おいしくなるコツオリーブ油は、お好みで加減してみて下さいねっ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)